Марсиане начинают кампанию

выборы-2010

Время от времени в редакцию нашей газеты и непосредственно к обозревателям за помощью обращаются разные люди. В том числе неординарные личности.

Далее →

С надеждой на тепло…

тема дня

В прошлую пятницу днем на Одесской теплоэлектроцентрали, которая обеспечивает теплом и горячей водой центр города, в экстренном режиме были проведены работы по обеспечению подачи газа и запуску станции. Произошло это лишь после того, как на ТЭЦ прибыл мэр Эдуард Гурвиц.

Далее →

Под прицелом автоматов

в плену

Впервые за полгода у украинских моряков с захваченной пиратами «Арианы» появилась возможность поговорить по телефону со своими родными. При этом сумма, которую пираты требуют за свободу экипажа, возросла до шести миллионов долларов, а срок «окончательного разрешения вопроса» сократился до одного месяца…

Далее →

Арсений Яценюк: «Я себя считаю человеком украинского государства»

Людям нужно говорить не то, что они хотят услышать, а то, что необходимо сделать. В этом убежден кандидат на пост Президента Украины Арсений Яценюк. Известный политик ответил на вопросы о своей уже нашумевшей предвыборной программе «Новый курс».

Далее →

Шансы «государственников» и государства

Недавно «ФРОНТ ПЕРЕМЕН» собирал около тысячи своих региональных активистов. Как рассказали присутствовавшие, на собрании активу было заявлено, что возможности платного попадания в списки партии не существует. Арсений Яценюк долго и страстно дискутировал о «судьбах Родины», презентуя свою программу «Новый курс», причем заявляя ее не только как предвыборную платформу, но и как государственный подход к модернизации страны.

Далее →

Советы доктора Комаровского

о важном

ИЗВЕСТНЫЙ ПЕДИАТР Евгений Комаровский поделился с журналистами своим видением проблемы эпидемии гриппа, способами борьбы и профилактики вирусных заболеваний, сообщает УНИАН.

Далее →

Хотелось бы в это верить…

экология

Не только же печальные известия об эпидемиях, холодах, долгах и отсутствии отопления на неопределенный период выслушивать нам с вами, граждане! Вопреки всему приходит иногда и на наши улицы праздник. В этот раз — в виде ста восемнадцати миллионов гривень пришел к СБО «Северная» (станция биологической очистки, обслуживающая Суворовский район).

Далее →

Свет в конце тоннеля?

«незавершёнка»

Строительная отрасль выходит из кризисной ситуации. Такое оптимистичное заявление сделал еще в конце октября начальник управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов.

Далее →

Экстренные меры

реконструкция

На выполнение первоочередных противоаварийных работ по дому Русова — разборку аварийных участков здания, подготовку стройплощадки, разработку проекта восстановления здания и прочее — из городского бюджета Одессы планируется выделить триста тысяч гривень.

Далее →

Морская летопись Одессы

история

Одесса создавалась как город-порт, ее прошлое, настоящее и будущее немыслимо представить без морской составляющей. «Тот, кто рожден был у моря, тот полюбил навсегда…». Но среди тысяч книг, посвященных Одессе, до сих пор не было обобщенного историографического издания в сфере морского флота. Этот досадный просчет в скором времени будет устранен.

Далее →
Loading...