Стандарты новые — деньги старые

события и люди

Хочу успокоить тех, кто с тревогой ожидает результата президентских выборов, — хуже не будет. Все плохое уже произошло. Законная власть в Украине перестала существовать.

Далее →

«Я просто выполнял служебный долг…»

особый случай

Сейчас сложно сказать, что стало причиной ссоры между Татьяной и Григорием (имя изменено), супруги предпочитают о событиях, побудивших главу семьи свести счеты с жизнью, не вспоминать и с журналистами об этом не говорить. Их реакция понятна: невелика радость делать достоянием общественности свои личные проблемы.

Далее →

Изюминка «оранжевой» вечеринки — стихи Руслана Боделана

былое и думы

Празднование Дня свободы и пятой годовщины «оранжевой революции» в этом году не пройдет не замеченным в Одессе. Запланирован целый ряд интересных мероприятий — от экспертных обсуждений до литературных вечеров.

Далее →

«Ждите. заявка уже принята…»

по делу

В конце октября из-за перегрузки сетей шестьсот домов в Одессе остались без света. Причиной аварий и отключений, по мнению энергетиков, стала установившаяся на некоторое время холодная погода в эти дни и отсутствие подачи тепла в квартиры горожан. Из-за перегрузок в сетях сгорело несколько трансформаторов.

Далее →

Зелёные-зелёные поля

о важном

В Одесской области поля убраны и снова засеяны. Как рассказал на пресс-конференции начальник главного управления агропромышленного развития Анатолий Новаковский, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в нынешнем году составил 2 миллиона 929 тысяч тонн. Это 214,7 тысячи тонн кукурузы, 5 тысяч тонн сорго, 233,5 тысячи тонн подсолнечника, 200,4 тысячи тонн рапса, 4,2 тысячи тонн сои, 182,5 тысячи тонн картофеля, 175 тысяч тонн винограда. Хлеборобы собрали с полей и миллион двести тысяч тонн пшеницы.

Далее →

Грабят недограбленное?

ЧМП

Одесским областным властям сложно регулировать ситуацию в Черноморском морском пароходстве, поскольку имуществом компании распоряжаются Министерство транспорта и связи и Фонд госимущества.

Далее →

Цветы с чужой клумбы

анатомия жизни

НЕКИЙ ОСТРОСЛОВ изрек когда-то: «Дети — цветы жизни, но хорошо, когда они растут на чужой клумбе». Смешно. До тех пор пока не выяснится, что на вашей собственной «клумбе» эти цветы почему-то не всходят.

Далее →

На коллегии у губернатора

регион

Поступления от Одесского региона в сводный бюджет за десять месяцев 2009 года уменьшились, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на два с половиной миллиарда гривень, сообщил во вторник на коллегии Одесской облгосадминистрации ее глава Николай Сердюк.

Далее →

Любовь и зрители

вечное кино

ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ назад вышел фильм «Любовь и голуби», который мгновенно, с самого первого появления во всесоюзном прокате, стал народным хитом. Время было застойное, тусклое, прямо скажем, несытное, и на экране все отражалось, как оно есть.

Далее →

Юсов — Маркову

иду на вы

Начальник управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета Андрей Юсов готов провести открытую встречу с представителями Интернет-издания «Таймер», но только в присутствии их работодателя Игоря Маркова и других представителей одесских масс-медиа. Об этом говорится в сообщении, распостраненном пресс-службой управления.

Далее →
Loading...