Трудный путь в Европу

события и люди

4 декабря в Киеве состоится важная встреча на высоком уровне — тринадцатый саммит Украина — ЕС. Впервые делегацию Евросоюза будут возглавлять не просто комиссары Еврокомиссии, но настоящие министры объединенной Европы —
1 декабря вступил в действие Лиссабонский протокол.
 

Далее →

Цветы с чужой клумбы

анатомия жизни

Мы продолжаем публиковать результаты журналистского расследования по жалобам жителей Овидиопольского района Одесской области, связанным с проблемами усыновления и опеки (начало см. в «Юге» за 19-е и 26 ноября).

Далее →

«В этой жизни долго фрайером не потанцуешь»

прямая речь

Владельцы телеканалов «АРТ» и «Град» занимаются грязной политикой и не думают о проблемах города. Об этом заявил в беседе с журналистами глава Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк.

Далее →

Алексей Костусев — «стоп-кран одесской журналистики»

награда для «героя»

В последнее время одесситы стали невольными свидетелями фальстарта предвыборной кампании в Одесский горсовет. Группа политиков-медиамагнатов под лозунгом «защиты свободы слова» пытается превратить журналистов в заложников своей борьбы за власть. Об этом говорится в совместном заявлении Одесской гильдии собкоров центральных СМИ и Независимого профсоюза журналистов, сообщает «Одесинформ».

Далее →

Бедность глазами одесситов

не порок

Когда-то, еще на заре перестройки, Андрона Кончаловского спросили: как вы считаете, какой путь развития наиболее вероятен для нашей страны? Увы, он не обрадовал публику своим ответом. По его мнению, европейский путь развития общества бывшему Союзу не светил. А вот латиноамериканский вариант, когда общество расслаивается на очень богатое меньшинство и очень бедное большинство, без присутствия в нем среднего класса как такового, это да, сказал он, это будет про нас.

Далее →

Два Давида: «киношный» Гоцман и реальный Курлянд

имена

ВОТ ВЕДЬ КАК БЫВАЕТ: герои живут среди нас. А землякам-современникам об этом практически ничего не известно. И требуется стороннее вмешательство, чтобы пришло долгожданное признание сего факта. Чаще запоздалое.

Далее →
Loading...