Выкурим же люльку мира, господа!

облсовет

Заседание двадцать восьмой сессии Одесского облсовета проходило на удивление ровно и спокойно. По крайней мере до тех пор, пока депутаты не приступили к обсуждению вопросов… культуры. Тут, как говорится, все и началось. Но — по порядку.

Далее →

Одесский скандал: реализация предвыборной технологии

резонанс

Как мы уже сообщали, в прошлую среду, 2 декабря, в Верховной Раде прошли парламентские слушания о свободе слова, и в частности в региональных СМИ. Многие одесситы могли наблюдать за ними в прямом эфире телеканалов «Рада» и «Первый всеукраинский».

Далее →

Цветы с чужой клумбы

анатомия жизни

Мы продолжаем публиковать результаты журналистского расследования по жалобам жителей Овидиопольского района Одесской области, связанным с проблемами усыновления и опеки (начало см. в «Юге» за 19-е, 26 ноября и 3 декабря).

Далее →

«Дело о крыше»: суду отключили свет

подробности

Судебное заседание по делу «о ремонте крыши», которое во вторник должно было состояться в Одесском апелляционном административном суде, перенесли — из-за отсутствия света в здании.

Далее →

Два Давида: «киношный» Гоцман и реальный Курлянд

имена

Мы продолжаем рассказывать о знаменитом земляке, легендарном сотруднике Одесского уголовного розыска Давиде Курлянде, о фильме «Ликвидация» и об Одессе тех послевоенных лет (начало см. в номере за 3 декабря).

Далее →

Александр Фельдман: «Не нужно спешить резать курицу из-за того, что у кого-то аллергия на яичницу»

Народный депутат член фракции БЮТ и советник премьер-министра Александр Фельдман считает, что инициативы главы Госкомпредпринимательства Александры Кужель не пойдут на пользу рынкам и бизнесменам, работающим на них

Далее →

Тайна венецианского дожа

сенсация

Одесса не устает удивлять, сотрясать научный мир своими находками. Так, осенью 1958 года сотрудница Эрмитажа признанный знаток голландской живописи Ирина Линник обнаружила в запасных фондах Одесского музея западного и восточного искусства два полотна гениального мастера живописи XVII века Франса Хальса — «Евангелист Лука» и «Евангелист Матфей», ранее числившихся как работы русской школы XIX века.

Далее →
Loading...