Близок, близок час победы

выборы-2010

До дня голосования осталось меньше месяца. До настоящих выборов — может быть, год, а может быть, десять лет. Если 17 января и
7 февраля нас победят те, кто фактически нас уже победил, о выборах как о смене власти придется надолго забыть. Раз в пять лет будем менять декорации. И только.
 

Далее →

Нам бы год простоять…

о важном

Вот и заканчивается 2009 год. Что принес этот непростой год экономике региона и чего мы можем ожидать от наступающего 2010-го? Об этом наша беседа с начальником Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олегом МУРАТОВЫМ.

Далее →

«Думайте, когда будете выбирать...»

власть

Восемнадцатого декабря Эдуард Гурвиц встретился с активистами Молодежного совета при одесском городском голове. Напомню, в начале декабря Одесский молодежный совет был признан лучшим органом молодежного самоуправления в Украине.

Далее →

«Мне, маленькому мальчику, казалось, что цветущие яблони соединяются с облаками»

Накануне новогодних праздников и Рождества не хочется думать о политике. Поэтому мы решили поговорить с Владимиром Литвиным о вечных ценностях.

Далее →

Это позор политикам и угроза демократии

точка зрения

Отказ основных кандидатов в президенты от дебатов — это настоящая и реальная угроза украинской демократии. Удивительно, что это прошло так гладко, «как по маслу», без соответствующей реакции демократической общественности. Неужели общество потеряло бдительность и не способно адекватно оценить, что стоит за этими действиями украинского политикума?

Далее →

Цветы с чужой клумбы

анатомия жизни

Мы завершаем публикацию результатов журна-листского расследования по жалобам жителей Овидиопольского района Одесской области, связанным с проблемами усыновления и опеки (начало см. в «Юге» за 19-е, 26 ноября и 3-е, 10-е, 17 декабря).

Далее →

Убирать мусор — не языком чесать…

фотофакт

Активно выискивая недостатки в деятельности органов местного самоуправления, журналисты телекомпании АТВ не замечают горы мусора, скопившиеся у домов одесситов.

Далее →

СТД: уличный театр?

ситуация

Четырнадцатого декабря в Одесском межобластном отделении Союза театральных деятелей в который уже раз собрались журналисты и представители общественности. Все по той же наболевшей теме. Руководство союза вновь взывает о помощи. Несколькими днями ранее, девятого декабря, в помещение на улице Пастера, 62, которое союз занимает, явились судебные исполнители, предложившие СТД освободить занимаемую площадь.

Далее →

Нам подарила тетя Песя всю ностальгию по Одессе

в ракурсе шаржа

В выпусках «Юга» за третье, десятое и семнадцатое декабря был опубликован материал Натальи Бржестовской «Два Давида: «киношный» Гоцман и реальный Курлянд» о знаменитом земляке легендарном сотруднике Одесского уголовного розыска Давиде Курлянде, о фильме «Ликвидация» и об Одессе тех послевоенных лет.

Далее →

Главная интрига президентских выборов

Главной интригой президентских выборов 2010 года будет борьба между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко. Об этом на пресс-конференции в УНИАН 18 декабря заявила директор общественной организации «Новое поколение Украины» Тамара Тудвасеева, представляя данные социологического опроса, проведенного организацией.

Далее →

Власть, собственность и свобода

комментарий недели

Книга «Власть и собственность», написанная Егором Гайдаром в нынешнем году, стала, к сожалению, его последней работой. Егор Тимурович скоропостижно скончался в минувшую среду в подмосковном Одинцове.

Далее →

Пока живо стремление к Свободе...

Личное

Умер Егор Гайдар. Я лично не был знаком с Егором Тимуровичем. Но считаю его одним из своих духовных наставников. В политике, экономике… Его имя в одном ряду с именами Сахарова, Рейгана, Тэтчер, Гавела, Валенсы… А может, даже в чем-то он совершил гораздо больше, чем перечисленные великие люди…

Далее →

В плену у стихии

Город

Стихия в Одессе разыгралась в ночь со вторника на среду. Для нашего южного региона это почти катастрофа. Думается, одесситам не стоит об этом рассказывать — испытание стихией прошли все мы.

Далее →

«Одессаоблэнерго»: успехи и проблемы

22 декабря — День энергетика

О них мы вспоминаем, как правило, не по праздникам, а в будни, то есть когда в наших домах исчезает свет, угрожающе мерцают лампочки или от спада напряжения «захлебывается» холодильник. Но открытое акционерное общество «Одессаоблэнерго» — своего рода живой организм, состоящий из тридцати районов электрических сетей (РЭС), охватывающих свыше девятисот тысяч потребителей региона. В этой структуре трудятся около семи тысяч специалистов, выполняющих нелегкую повседневную работу. Вне зависимости от погодных условий.

Далее →

Внешнее тестирование: процесс пошёл

репортаж

Каждому возрасту — свои заботы. И пока кандидаты стремятся в президенты, будущие абитуриенты готовятся получить независимую оценку приобретенных в школах знаний. Само внешнее тестирование начнется в июне, когда ребята уже сдадут государственные экзамены и получат аттестаты. А 15 декабря стартовала регистрация на его прохождение. В Одессе документы у ребят принимают в семи специально приспособленных для этой процедуры помещениях.

Далее →

Президент отдает власть местным советам

В обилии предвыборных обещаний, которые щедро раздают кандидаты в президенты, людям порой трудно разобраться: кто же из претендентов по-настоящему сможет изменить жизнь к лучшему, чьи инициативы имеют под собой конкретную основу и реальные пути воплощения в жизнь, а кто снова окажется очередной «пустышкой»?

Далее →
Loading...