Законодатели отзаседали

комментарий недели

В среду, 23 декабря, Верховная Рада ушла в декретный отпуск. «Декрет», за него проголосовали двести тридцать два народных депутата, отменил два последних пленарных заседания в этом году и назначил следующее на 19 января 2010 года.

Далее →

Праздник у прокуроров

Здание — памятник архитектуры (дворец Рафаловича), в котором находилась Одесская областная прокуратура, в четверг было открыто после реставрации.

Далее →

Доступное жильё — невозможное возможно?

«круглый стол»

По крайней мере участники первого из серии «круглых столов» на тему «Строительство доступного жилья в Украине: проблемы и перспективы», состоявшегося недавно в Одессе по инициативе Всеукраинской общественной организации «Трудовой фронт», считают: при соблюдении определенных условий строить такое жилье даже выгодно.

Далее →

В отличие от города, селяне пойдут на выборы: им есть за кого голосовать

Село определилось

Президентская кампания в самом разгаре. А многие люди до сих пор не определились, стоит ли вообще идти на избирательный участок. По данным опросов, сегодня только немногим более половины горожан приняли твердое решение принять участие в выборах.

Далее →

Для взяточников начался обратный отсчёт времени

Одним из первых шагов Юлии Тимошенко на посту президента станет внедрение комплексной программы по борьбе с коррупцией. Эксперты утверждают, что, в отличие от украинских политиков, которые в течение восемнадцати лет независимости только заявляли об антикоррупционных действиях, правительство Тимошенко разработало целостный пакет документов, позволяющих нанести удар по коррупции.

Далее →

Душа с «одесским штрих-кодом»

неуходящая натура

В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ «Оптимум» вышла в свет новая книга одесского писателя, краеведа и, следует знать, ученого Михаила Пойзнера.  Автор дал ей интересное название «С одесским штрих-кодом». А в самом деле, каков он, этот штрих-код, по которому легко вычислить настоящего одессита?

Далее →

Ищем добрых людей

Не так давно «Юг» рассказал о замечательных молодых одесситах Олесе и Косте Кульчицких-Яковенко, посвятивших себя спасению животных.

Далее →
Loading...