К сожалению, опять о политике

Последний комментарий года

В последнем комментарии года хотелось написать о чем-то приятном, не имеющем отношения к выборам, состоянию украинской экономики, подведению итогов и перспективам на будущее. Типа того, что скоро праздники. Что Рождество Христово, Новый год и святки, слава Господу, не зависят от указов президента и постановлений правительства. Они приходят к нам в дом без разрешения орды чиновников, их подписей и печатей.

Далее →

Разбор полётов

исполком

ДЕКАБРЬСКИЙ СНЕГОПАД, обрушившийся на город, причинил жителям материальный ущерб, точный размер которого еще не подсчитан. В пятницу на последнем в этом году заседании исполкома горсовета «разбору полетов» по уборке снега уделили много внимания, но сама тема стала причиной скандала.

Далее →

Мусор на службе «оппозиции»

колонка автора

О чем свидетельствовали кучи мусора с 17-го по 23 декабря? О стихийном бедствии? Отчасти. О трудностях в расчистке от снега межквартальных проездов и второстепенных улиц? Куда в меньшей мере. О чем же? Ответ очевиден — о банальном шантаже.

Далее →

Ёлочка, гори!

новогодняя лепота

ЭЛЛА КРАСНЯНСКАЯ — моя соученица по школе. Она модельер, владелица небольшой фирмы по пошиву эксклюзивной одежды и предоставлению дизайнер-ских услуг. А еще Элла основала нечто вроде курсов полезных советов «Фея» для обучения молодых девушек искусству создания домашнего гнездышка, в котором, кроме уюта, обязательно должны царить гармония и красота.

Далее →

«Самые дружелюбные — украинцы и казахи»

пешком по миру

Когда вполне преуспевающий японский инженер-компьютерщик Масахито Йошидо вдруг решил все бросить и в буквальном смысле пойти по миру, немногие его поняли: за окнами ХХI век, нынешние туристы путешествуют на автомобилях, поездах и самолетах. Возможно, поэтому сначала (по пути из Японии в Китай) он изредка пользовался велосипедом либо «тормозил» попутные автобусы. Однако, добравшись до Поднебесной и встретив здесь свой двадцать восьмой день рождения, принял твердое решение передвигаться исключительно пешком.

Далее →

Сон разума рождает чудовищ

перезагрузка

Двадцать пятого декабря в Одессе открылась выставка «Restart», обещавшая, по заверениям устроителей, стать одним из самых ярких арт-событий уходящего года. Куратор проекта — известный одесский галерист и коллекционер Анатолий Дымчук.

Далее →
Loading...