Предвыборные святки

Финальная часть предвыборной президентской кампании пришлась на рождественские и новогодние праздники, и это смягчило нравы, отразилось на накале борьбы. Согласитесь, с фужером в руке над тарелкой с закуской как-то неловко поливать помоями даже настоящих врагов, не говоря об «игрушечных» соперниках.

Далее →

«Сами удивляемся, что столько продержались …»

Захват торговых судов африканскими пиратами стал, увы, делом обыденным. По четко спланированной схеме специально обученная группа головорезов настигает груженое судно на быстроходных катерах, обстреливает его и взбирается на борт.

Далее →

Чем год начали?

Первое в новом году заседание исполкома Одесского горсовета, состоявшееся в понедельник, было отчасти посвящено предстоящим на этой неделе выборам Президента Украины.

Далее →

«Мне не стыдно за два года губернаторства»

«Мне не стыдно за два года моей работы на посту губернатора», — заявил председатель Одесской областной государственной администрации Николай Сердюк в ходе брифинга.

Далее →

Какой будет Украина при президенте Литвине?

ВЛАДИМИР ЛИТВИН свою президентскую кампанию проводит среди людей. Лично. По всей Украине, в областных и районных центрах, в больших городах и маленьких селах тысячи граждан приходят на откровенный разговор с ним. Но желающих услышать ответы на свои наболевшие вопросы — намного больше тех, кому представится возможность побывать на встрече с кандидатом. Поэтому мы задали ему вопросы, чаще всего звучащие на встречах с гражданами.

Далее →

Фактор безграмотности

Странное ощущение возникает, когда задумываешься о ходе избирательной кампании. Причем слово «странное» хочется использовать исключительно для того, чтобы не обижать себя же. А если быть честным, то слово стоило бы подобрать более хлесткое и нелицеприятное, поскольку создается впечатление, что кандидаты на пост президента делают все, чтобы продемонстрировать неуважение ко всем нам.

Далее →

Ромео и Джульетта

Известный украинский политический журналист Сергей Рахманин («Зеркало недели») опубликовал в августе 2003 года одноактную пьесу в стихах «Отражение» с одним действующим лицом — Королем, ведущим долгие беседы со своим Отражением. Кто забыл, напомним: это были годы правления Леонида Кучмы.

Далее →
Loading...