Украина выбрала «вчерашних»

Это осетрина должна быть первой (она же и последней) свежести. А украинские политики могут быть какими угодно. Результат президентских выборов 17 января показал, что с помощью нехитрых манипуляций и больших денег избирателей можно убедить в том, что нет другого выбора, чем выбор из двух блюд пятилетнего срока давности и двух политиков,
не способных вести страну в будущее.

 

Далее →

Тур второй: на двоих

В воскресенье в Украине прошел первый тур президентских выборов. Как сообщил председатель ЦИКа Владимир Шаповал, к началу голосования в списки избирателей были внесены 36 миллионов 578 тысяч 590 человек.

Далее →

«Чтобы люди видели в нас защитников…»

Количество преступлений, по которым дается правовая оценка тому или иному региону, в Одесской области в прошлом году (по сравнению с 2008-м) значительно снизилось. В частности, число преднамеренных убийств сократилось на 14,3 процента, тяжких телесных повреждений — на 3,4, изнасилований — на 24,6, разбойных нападений — на 36,1, ограблений — на 11,4, хулиганства — на 11,7 процента.
 

Далее →

«Как драгоценным винам настанет свой черёд!»

ОДЕССА ДАЛА МИРУ огромное число талантливых, выдающихся, великих людей, творивших в самых разных областях науки и культуры. Но славу Одессы преумножали и ее граждане, не являвшиеся одесситами по рождению, но связавшие с ней навсегда свою судьбу. Таким, бесспорно, выдающимся человеком, Творцом и Гражданином, был Василий Таиров.

Далее →

Взрыв в больнице

В понедельник утром в городской больнице №7 Луганска прогремел мощный взрыв. Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Игорь Кроль, это случилось в 8.50 утра в отделении реанимации. Предварительная причина трагедии — кислородный баллон. Или точнее — его неправильная транспортировка. «Произошло разрушение конструкций всех пяти этажей здания», — сказал Кроль.

Далее →
Loading...