Бывали хуже времена. Но давно

Уж воздуха всего осталось на полвздоха,
Уж мозговой запас повыскребли до дна,
А ты мне говоришь, не так уж все и плохо,
И хуже, говоришь, бывали времена.
Игорь ИРТЕНЬЕВ.  Разговор-2010.
Через полторы недели опять придется идти в участок. На место свидания меня и державы, как шутил (или не шутил?) Хлебников. Поэт говорил, правда, о другом участке, полицей-ском. Но суть та же — держава обращает внимание на людей в редком и неприятном для человека случае. Когда ей чего-то надо.
 

Далее →

А бананы — в той же цене…

О том, что продукты питания дорожают с завидным постоянством, из года в год, из месяца в месяц, нам, потребителям, и так хорошо известно — каждый день магазины посещаем. А вот узнать, насколько и в какой последовательности, было достаточно любопытно. Одесский филиал Института Горшенина следил за изменением цен на продукты питания в Одессе с 12 октября прошлого года по 20 января нынешнего. И вот какие результаты получил.

Далее →

Прибыли суперсовременные мусоровозы

В Одессу доставлены четыре новых современных мусоровоза. Двадцатичетырехтонные автомобили «MAN» 2009 года выпуска закуплены в Германии, стоимость каждого из них составляет 150 тысяч евро.

Далее →

Морально-хозяйственная сессия

Поздравительные открытки депутатам, прессе и гостям вручал у входа в мэрию очаровательный мальчишка лет десяти-двенадцати. Текст поздравления был на украинском языке, содержал историче-скую справку и напоминание о том, что президентские выборы еще не закончились, а потому обязанность каждого сознательного украинца — хранить самостоятельность и соборность державы. И подпись: «С уважением молодежь Одессы»

Далее →

Мусором заинтересовалась депутат

Проверить информацию о причастности руководства одесской компании «Союз» к совершению ряда преступлений во время эксплуатации полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» — такое требование содержится в депутатском за-просе члена парламента Оксаны Билозир, озвученном в стенах Верховной Рады Украины 22 января и направленном генпрокурору, председателю СБУ и главе МВД Украины.

Далее →

Настоящий полковник

95-летний Пётр Курочкин на преподавательской работе
уже семьдесят лет, из них сорок —
в Одесском техникуме промышленной автоматики
 

Далее →

Бал в честь Короля

Как стремительно мчится время. Как
быстро пролетают дни, месяцы, годы. 23 декабря 2009 года Михаилу Водяному исполнилось бы восемьдесят пять лет. Двадцать два года его уже нет с нами. Не выдержало сердце. Он ушел в мир иной на взлете творческих сил, оставив по себе добрую память.
 

Далее →

Таких не берут в космонавты…

Известно, что Виктор Янукович был дважды судим за уголовные преступления. Ни в одной стране мира нет главы государства с подобным прошлым, и ни один лидер цивилизованной страны не воспримет как  равного себе президента с такой биографией. Ведь президент страны — это представитель всего народа, всей нации, а народ избирает наилучшего.

Далее →

«Линия доверия»

Loading...