Ничего, кроме популизма и демагогии

«Отчет Алексея Костусева о проделанной работе носил юмористический характер». Такое мнение в интервью Интернет-газете «Взгляд из Одессы» высказала депутат Одесского городского совета (фракция партии «Фронт змiн») Марина Багрий-Шахматова: «Президент Украины говорит, что в Одессе все в ужасном состоянии, а Костусев, ссылаясь на окружение Виктора Януковича, говорит, что все прекрасно. Жители города не слепые и не глухие. Они видят, что «удалось» сделать с Одессой за эти сто дней».
По словам Марины Багрий-Шахматовой, «сегодня, когда экономическая катастрофа перерастает в катастрофу социальную, когда резко сокращены все социальные программы и помощь простым горожанам, одесситы ждали от Костусева ответа на многие свои вопросы. Одесситов беспокоит не статус русского языка, а ответ на вопрос: когда мы будем жить, а не выживать? К сожалению, все то, что происходило в мэрии в понедельник в присутствии журналистов, совсем не напоминало отчет о проделанной работе.
Мне очень жаль, что среди первоочередных достижений было названо не решение социальных проблем горожан, а работа комиссии по русскому языку. Кстати, я член этой комиссии. 22 февраля должно состояться ее заседание, но меня на него не пригласили. Быть может, это связано с тем, что они знают мою позицию. Политики доспекулировались до такой степени, что защищать уже приходится государственный украинский язык. Я, конечно, не стремлюсь на встречу с мэром, но этот факт еще раз красочно засвидетельствовал его «открытость».
«Политика нынешних городских властей построена на лжи. Поэтому и результатов работы нет, — считает народный депутат Украины глава Партии защитников Отечества Юрий Кармазин. — Несмотря на то, что я оппозиционный политик, на сто процентов согласен с президентом. Одесса в ужасном состоянии. Нынешняя городская власть занимается только популизмом и обещаниями. Это можно сказать и о провластном большинстве городского совета. Вместо решения первоочередных социальных проблем они занялись идеологическим популизмом. Мне совершенно не понятно, чем занимаются чиновники, сидящие в кабинетах на Думской площади.
Одесситы чувствуют себя заложниками. Историческую часть города восстанавливать, похоже, не собираются, цены растут, не решаются проблемы пенсионеров, молодежи, малообеспеченных».
Глава Партии защитников Отечества считает, что у Костусева нет профессиональной команды для того, чтобы управлять городом на должном уровне: «Они критикуют прошлую власть. Но чиновники, которые работали с Эдуардом Гурвицем, сейчас работают в Киеве. И уровень их профессионализма оценивают очень высоко».
«Алексей Костусев все больше напоминает строителя коммунизма. Обещает, что будет хорошо, но когда — никто не знает, — сказал лидер Одесской областной организации партии «Реформы и порядок» Вадим Полищук. — Чем это строительство закончилось, все хорошо
помнят, коммунизма так никто и не дождался. Политика нынешних городских властей провальная, прежде всего, по той причине, что они занимаются решением не первоочередных социальных проблем, а идеологических, которые все больше раскалывают общество. Что важнее для большинства одесситов? Снижение цен на продукты питания и услуги ЖКХ или статус русского языка? Ответ на этот вопрос очевиден».
По мнению Вадима Полищука, «правление Костусева приведет к стремительному обнищанию большинства одесситов и разрухе городского хозяйства».
«Сто дней правления в Одессе Костусева — сто дней пустоты, — считает политолог Валерий Песецкий. — Костусев ничего полезного для города и одесситов так и не сделал. Одни обещания…
Предпосылок, которые бы свидетельствовали о том, что положение будет меняться, сегодня нет. Если и будут изменения, похоже, только в худшую сторону. Он занимается только популистской критикой предшественников. Но эта демагогия жизнь одесситов не улучшит».

 

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...