Секс-бизнес: транзит через Одессу?

Нелицеприятную информацию распространили западные средства массовой информации, дескать, Южная Пальмира является… центром торговли женщинами. 

В частности, британское издание «Observer», на которую ссылается Би-би-си-Украина, написала, что из нашего города «живой товар» зачастую попадает на территорию Туманного Альбиона. Мол, именно Одесса — мощный центр европейской секс-торговли, и количество украинок, которых принуждают заниматься проституцией, становится все больше. Одних обманывают, предлагая работу в офисах или на подиуме, другие соглашаются на подобную работу от безысходности.
 
Газета даже приводит комментарий представительницы благотворительной организации, борющейся с незаконным бизнесом, которая утверждает: сезон в разгаре, в Одессу уже отправляются тысячи женщин. Большинство прибывают из Молдовы и Приднестровья, где не могут нормально трудоустроиться. Мол, новые лица на одесских улицах появляются ежедневно. 
 
«Observer» утверждает: в «непыльный бизнес» вовлечены, в том числе, сотрудники правоохранительных органов. Женщины, ставшие жертвами работорговцев, жалуются на избиения и рассказывают, что им приходится платить «мзду» милиционерам за ночь «спокойной работы».
 
Как пишет британский журналист, в благотворительной организации «World Hope Ukraine», которая «вытаскивает» с одесских улиц девушек-подростков, рассказывают о попытках продать юное создание из одесского детдома. Женщин разными способами вывозят из Одессы: по морю в Европу или Турцию, поездом в Россию.
 
Автор статьи предполагает, что доступ на рынок торговли женщинами имеет любой иностранец, приводя себя в пример: журналист описывает, как легко нашел двух девушек, которые готовы были отправляться в Великобританию на работу, не уточняя, о чем именно идет речь. Он считает, что остановить поток торговли людьми из Украины в Британию можно в рамках двустороннего сотрудничества, которое Лондон уже эффективно применял в случае с Бухарестом. И сам же уточняет: сотрудничество в этом направлении с нашей державой пока не предвидится. 
 
По данным отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, на учете в органах внутренних дел региона состоят две тысячи двести женщин, которые занимаются проституцией. С начала текущего года зарегистрировано тридцать пять «новых» женщин легкого поведения. Большое внимание уделяется стихийным местам их дислокации.
 
Всего с начала 2011 года возбуждено тридцать четыре уголовных дела по фактам создания притонов и сводничества. За вовлечение в занятие проституцией и сутенерство возбуждено десять уголовных дел.
Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...