«Клянусь любить тебя всегда!» В городском саду отгуляли безалкогольную свадьбу

В прошлую субботу, 5 сентября, в центре Одессы состоялось неординарное действо: маркетолог Виктор Шолошенко и копирайтер Наталья Ковригина сочетались браком в присутствии нескольких сотен человек — друзей, родителей и прочих родственников молодоженов, официальных лиц и абсолютно всех, кто пожелал присоединиться к празднику. То есть речь идет не о банальном променаде с фотосессией в памятных местах, а о всамделишной свадьбе!
Оригинальный проект «Свадьба на продажу», поддержанный управлением семейной и молодежной политики Одесского городского совета, придумали жених и невеста. На всю подготовку ушло тридцать дней. Одна из главных изюминок — свадьбу, действительно, продали. То есть ребята не потратили на нее ни копейки. По их утверждению, все расходы взяли на себя спонсоры, количество которых возрастало по мере раскрутки проекта. Так, один из крупнейших в Украине производителей соков предоставил тысячу (!) литров напитков, другой заинтересованный партнер — около пятидесяти килограммов мясных продуктов для бутербродов. Наташе презентовали даже… изысканное белье и в престижном ателье сшили шикарное платье. Вите подарили хороший костюм.
Не обошлось, ясное дело, без обручальных колец, фаты, букета для невесты, бижутерии в тон босоножкам, цветов, роскошной «Чайки», на которой ездил сам Юрий Гагарин, парада гостей, подарков, тамады, музыкантов и многого другого.
Однако главное состоит в том, что торжества прошли без грамма спиртного.
— Алкоголь очень опасен, — сказал Виктор. — Зная свой характер, понимал, что начнись в моей жизни трудности, могу к нему пристраститься. Дабы уберечься от такого горя, решил от алкоголя отказаться вообще. Ко мне присоединилась и Наташа. Самое тяжелое было в первые несколько месяцев: на каждом празднике меня уговаривали выпить. Неприятно то, что зачастую люди, которые не пьют, чувствуют себя на таких торжествах не очень комфортно... И своих детей будем воспитывать на личном примере.
— В продаже свадьбы нет ничего предосудительного, — считает Наталья. — Весь мир уже давно что-то продает. Но наша свадьба, прежде всего, социальный проект. Мы ее выставили на продажу для того, чтобы привлечь всех вас. К сожалению, именно «продажа» вызывает больший интерес, чем праздник без алкоголя. Уверена: все у нас будет хорошо. Решен даже жилищный вопрос — недавно мы приобрели дом.
Познакомились новоиспеченные супруги почти десять лет назад, 4 ноября. По словам Виктора, окончившего впоследствии историче-ский факультет Одесского национального университета, первая их встреча состоялась на одном из археологических собраний. Однако сблизились они лишь спустя год. Наташа по специальности преподаватель испанского языка и литературы. Вначале она влюбленного юношу игнорировала, но потом свое мнение изменила. Они начали встречаться девять лет назад, аккурат… 5 сентября.
…Жених и невеста зарегистрировали свой брак в беседке Городского сада. В присутствии одесситов они произнесли сокровенное «да», обменялись кольцами, скрепили союз подписями и под многоголосое «сладко!» поцеловались…
— Сегодня мой самый счастливый день, — улыбается Наташа. — Клянусь хранить нашу любовь, клянусь всегда быть рядом…
— Мы шли к этому дню девять лет, — добавил Виктор. — Клянусь дорожить каждой секундой, прожитой с тобой… Клянусь любить тебя всегда!
Дерзкая идея удалась на славу — «проданная свадьба» получила широкий резонанс. Мы, в свою очередь, желаем молодой паре не растерять любовь, достойно делить пополам радость и горе, а всем одесситам — помнить: «Истина — НЕ в вине!».
Лариса КОЗОВАЯ.

 

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...