Признан виновным

Вступил в силу приговор Приморского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному в отношении должностного лица Национального природного парка «Нижнеднестровский». Осужденный требовал и получил незаконное денежное вознаграждение за содействие в трудоустройстве.

Установлено, что безработный местный житель обратился в администрацию Национального парка с просьбой рассмотреть его кандидатуру на вакантную должность инспектора, подав соответствующее заявление и необходимый пакет документов. Через некоторое время с ним связался чиновник руководящего звена Национального природного парка «Нижнеднестровский», который за трудоустройство требовал денежное вознаграждение — тысячу долларов. Злоумышленник заверил, что за эти деньги он «решит вопрос» с руководителями Национального природного парка, принимающими кадровые решения.

В начале июля 2010 года сотрудники СБУ задержали злоумышленника «на горячем», во время получения всей суммы.

По приговору суда правонарушитель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 369 (предложение или дача взятки) Уголовного кодекса Украины, назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с испытательным сроком один год.

Пресс-подразделение управления СБУ в Одесской области.

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...