Одесса: Международный фестиваль искусств

До 3 июня в Одессе будет ограничено движение автотранспорта по Театральной площади. Об этом сообщило муниципальное управление информации.

Ограничения вводятся в связи с проведением Первого Международного фестиваля искусств «Odessaopera International Arts Festival -2012», который пройдет 1 — 6 июня. Его главными сценическими площадками станут как Одесский национальный академический театр оперы и балета, так и Театральная площадь, где пройдут представления под открытым небом.

Как сообщалось ранее, на открытии (1 июня, 20.00) будет показана опера Джузеппе Верди «Аида». Представление состоится на площади перед театром. На период монтажа декораций движение автомобилей по улицам Ланжероновской и Ришельевской (возле Оперного) будет ограничено, а во время проведения церемонии открытия фестиваля — закрыто.

Эскизы декораций и костюмов разработала итальянская художница Алессандра Полимено. Для премьеры изготавливают четыре десятиметровые колонны, украшенные фресками, фигуры сфинксов и задник. Будет изготовлен еще один комплект декораций — для зрительного зала. В нем частично будут использованы декорации, которые увидят зрители, пришедшие на премьеру, рассказала директор театра Надежда Бабич. А к началу следующего театрального сезона режиссер-постановщик Карло Антонио де Лючия адаптирует постановку для показа в закрытом помещении, и она войдет в репертуар театра, сообщают «Вікна-Одеса».

Также директор рассказала, что места для зрителей, купивших билеты, на площади будут огорожены турникетами. Перед театром поставят пятьсот стульев и скамейки, которые предоставят для премьеры городские власти. Все остальные одесситы и гости города смогут посмотреть открытие фестиваля искусств и спектакль бесплатно, но без «посадочных мест».

Происходящее будет ретранслироваться по двум большим экранам, установленным на Оперном. Если же пойдет дождь, открытие перенесут в здание театра. Правда, в этом случае спектакль будет идти без части декораций.

Напомним: учредителями фестиваля «Odessaopera International Arts Festival 2012» выступают Одесский национальный академиче-ский театр оперы и балета и Европейская компания культурных проектов «PraBes Time Productions Berlin». Как сообщил начальник управления культуры Одесской облгосадминистрации Владислав Станков, из регионального бюджета на его проведение выделен миллион гривень. Эти деньги пойдут на гонорары участникам фестиваля, оплату авиабилетов и гостиницы для них, а также на сооружение сценических конструкций для спектакля-открытия. Костюмы театр шьет за собственные средства.

В рамках фестивальной программы будут чередоваться «оперные» и «балетные» дни. Устроители обещают, что участие в Первом Международном фестивале искусств в Одессе примут звезды оперного и балетного искусства мировой величины.

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...