Депутаты-оппозиционеры отказались участвовать в сессиях

В четверг в пресс-центре «Паритет» прошел брифинг, на котором было озвучено заявление одесских депутатов-оппозиционеров, представителей Комитета сопротивления диктатуре по поводу принятия языкового закона и последующих событий в стране.

Заявление зачитал Александр Остапенко, глава фракции партии «Фронт змiн» в горсовете. В нем Закон «О принципах государственной языковой политики» назван антиконституционным. Оппозиционеры заявили о своем категорическом несогласии «с фактически провокационным курсом Партии регионов, направленным на раскол страны, на разделение украинского общества на «своих» и «чужих». «Мы убеждены, что такие действия — это попытка скрыть провальные реформы в политической, социальной, экономической сферах жизни Украины и в международной политике, — говорится, в частности, в заявлении. — Мы против произвола, творящегося в стенах законодательного органа страны, считаем такие действия антиконституционными, ставящими под сомнение легитимность власти в Украине. Мы выражаем свою поддержку гражданам, которые проводят мирные акции у Украинского дома в Киеве, во многих городах страны».

В заявлении содержится требование роспуска Верховной Рады и досрочных парламентских и президентских выборов. Оппозиция считает аморальным в то время, когда власть и Партия регионов фактически разваливают страну, «принимать участие в сессиях городского и областного советов».

Кстати. В четверг на внеочередную сессию Одесского горсовета депутаты-оппозиционеры не пришли. Они накрыли свои места в зале флагом Украины, положили цветы с черными лентами, вложенными в Конституцию страны.

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...