Охрана: специфика профессии и бизнеса

(Окончание. Начало читайте здесь.)

Каждому из нас приходилось в своей жизни сталкиваться с охраной — если уж не самому работать в охранной структуре или пользоваться ее услугами, так, по крайней мере, видеть людей в камуфляже на том или ином посту — наверняка. При этом многие, вероятно, и сегодня в своем восприятии несвободны от устойчивых стереотипов, выработанных, прежде всего, благодаря кино (от романтического «Телохранителя» до бесчисленных сериальных саг, с разной долей достоверности живописующих  лихие  девяностые).

Для специалистов же, работающих в этой сфере, охрана — это и профессия, требующая определенного уровня знаний, умений, соответствия четким критериям, и бизнес. Его успешность определяется многими специфическими нюансами. Тем не менее основополагающими при этом остаются профессионализм, ответственность и доверие, уверен одесский эксперт по безопасности, учредитель агентства безопасности «Центр» Константин Журавель.


— Существуют разные схемы построения бизнеса охраны. Больше всего в Украине охранных предприятий «семейного типа». Они создавались и создаются, как правило, военными пенсионерами, офицерами и старшими офицерами, которые используют свои связи в армии, МВД, СБУ, для того чтобы просто больше зарабатывать. В них, как правило, набирают таких же своих, и с ними работают.

Гораздо меньше в стране фирм, аналогичных агентству безопасности «Центр». Организованное в 1997 году, оно изначально создавалось как бизнес-структура, как настоящее предприятие с бизнес-задачами. Работать в таком предприятии означает и возможность карьерного роста, и гарантию того, что если охраняемый объект перестанет нуждаться в охране, то без работы охранявшие его люди не останутся: их переведут на другие объекты и, что важно, в зарплате они не потеряют.

На востоке Украины сейчас активно используется еще одна форма организации охранного бизнеса, когда люди работают так называемым «вахтовым методом». Их набирают, обеспечивают всем необходимым для работы, формой, спецсредствами, вывозят на объект (как правило, в другом регионе) на несколько недель, и там они выполняют свою механическую функцию. Условно говоря, их научили ходить строевым шагом по периметру, обучили выполнению функций сторожа (только более жестко). И — все. Вот так люди и работают до момента, пока не произойдет какой-то сбой, а после сбоя такого человека заменяют на нового.

Такой способ организации труда не требует особой ответственности, его задача просто «выжать» из сотрудников все полезное, что они могут дать для бизнеса. А впоследствии набрать следующих, возможно, даже не рассчитавшись с предыдущими. К сожалению, такие случаи известны…

Помимо структуры охранной фирмы, еще очень важно, в каком регионе страны она находится. Одессу, например, отличает то, что в нашей работе есть четко выраженная сезонность, все процессы значительно оживают летом. В Киеве этот процесс более стабилен. На востоке Украины, промышленно ориентированном, индустриальном регионе, специфика охранной деятельности своя — она строится, прежде всего, на индустриальных объектах и тому подобном. Там охранные фирмы, как правило, аффилированы со структурами крупного бизнеса и строятся по принципу армии.

— Но ведь охранная структура и должна строиться по армейским правилам…

— Структура всех охранных предприятий действительно полувоенная, иерархическая. Другой вопрос, насколько глубоко армейские принципы должны быть внедрены в жизнедеятельность охранной фирмы, тут очень важно не переборщить. Ведь наравне со специализированными, в них есть и типичные для каждого вида деятельности отделы, такие как бухгалтерия, отдел продаж и так далее.

Но вот структура производства услуги (то есть охраны), управление ею и контроль — тут стопроцентно без жесткой армейской дисциплины не обойтись. Это и вопрос жестких сроков выхода охранников на работу, и их отчетность, и работа дежурной части… К слову, все приличные охранные фирмы имеют обязательным подразделением дежурную часть, по примеру «102» в милиции.

Это подразделение, которое принимает все сигналы и от населения, и от своих сотрудников двадцать четыре часа в сутки, и контактирует с другими охранными структурами и правоохранительными органами. Например, дежурная часть агентства безопасности «Центр» обеспечивает постоянную работу с МВД, МЧС, коммунальными службами, «скорой помощью». По-другому — нельзя никак.

— Армейская дисциплина, тщательная проверка при наборе… Понятно, почему сегодняшние студенты в охранники не идут!

— Я занимаюсь этим бизнесом уже двадцать лет и могу сказать, что времена лихих девяностых прошли. Изменилось отношение к самой профессии охранника, которая тогда связывалась с достаточно специфическими нюансами, их уже нет. Это достойная, трудовая рабочая специальность, которая может приносить достаточно серьезный доход в семью в течение длительного времени. Современный охранник социально защищен. И эта работа становится все более престижной. Обобщенный портрет сегодняшнего охранника — это взрослый, состоявшийся молодой человек, который имеет семью и понимает, что семья должна получать деньги постоянно. Его уровень ответственности намного вырос — это не просто мальчишка, который бегает и выполняет задачи по команде. Это человек, который понимает и принимает уровень ответственности, который на него возложен. Он не пойдет на преступные действия, не будет выполнять преступные распоряжения.

Но для того чтобы этому портрету соответствовать, чтобы этой специальностью владеть, необходимо приложить определенные усилия, то есть учиться. Если говорить о студентах, то, по сравнению с моим поколением, они изменились — не тянут ответственность большую, чем, например, при раздаче флаеров на улице. Молодежь в охрану сегодня понемногу приходит, но не из студентов, а после службы в армии.

Сегодня в охрану стремятся люди постарше — тридцать, тридцать пять, сорок лет, которые уходят с военной службы. С ними проще работать, у них другой уровень ответственности. На некоторых объектах зачастую работают исключительно военные пенсионеры — например, на закрытых режимных объектах, где нет надобности постоянно принимать решения, но требуется постоянный контроль. Эти стабильные и надежные люди, а один из постулатов нашего бизнеса это как раз постоянство.

Хотя, если честно, то с молодежью работать интереснее, ее можно растить, дальше двигать по карьерной лестнице. Особенно студентов — даже проучившись всего год, молодые люди смотрят на жизнь совсем иначе, чем сверстники, они «более живые». И если остаются в системе охраны, то у
них очень неплохие перспективы карьерного роста.

— Каковы взаимоотношения частных охранных фирм с государственной службой охраны (ГСО)?

— ГСО — это такая же охранная структура, только не частная, и для нас они являются конкурентами. ГСО имеет главный плюс, который зачастую перебивает все преимущества частных охранных агентств: государственная служба охраны является структурным подразделением МВД, на всех штатных сотрудников ГСО распространяется статус милиционера. По законодательству, именно МВД делегировано право выдачи лицензий на осуществление охранной деятельности в Украине.

И если зарплаты в охранных агентствах и государственной службе охраны сравнимы, то за счет социальных моментов в большинстве случаев ГСО может выигрывать. Это с точки зрения людей, которые хотят работать в охране. А вот если говорить о клиентах, то опыт показывает, что для себя они делают выбор по другим принципам — это не только качество и надежность работы, но и закрытость информации. А для частных охранных структур конфиденциальность информации клиента — это еще один из постулатов деятельности.

В агентство безопасности «Центр» в прошлом обращались с неофициальными запросами по поводу доступа на объекты для установки специальной регистрирующей аппаратуры, проведения негласных следственных мероприятий. Во всех случаях наш ответ всегда был отрицательным. Клиенты, которые знают об этом, ценят наше отношение. К счастью, сейчас этот вопрос так остро не стоит, но несколько лет назад это было очень актуально.

— Говорить о специфике работы охранника и не вспомнить о профессии телохранителя было бы неправильно…

— Рынок телохранителей в нашей стране существует, он формируется вокруг Управления государственной охраны Украины (УГО) — специальной службы, деятельность которой направлена на обеспечение безопасности президента Украины, высших должностных лиц страны, а также охрану административных зданий и объектов органов государственной власти Украины. Специалистов этой службы готовят в Институте управления госохраны Украины Киевского национального университета имени Шевченко.

Телохранители также проходят специальную подготовку (например, личной охране обучают в Виннице, в училище МВД), и эта деятельность лицензируется отдельно. Украина, кстати, очень сильна такими специалистами, однако их востребованность очень специфична, ведь это не массовая услуга. И общая база таких специалистов в Украине закрыта.

Потребность в телохранителях возникает тогда, когда угрожают бизнесменам, или приезжают артисты… Это очень сложная и тонкая задача. Я занимался личной охраной два или три раза, например, в девяносто четвертом году работал телохранителем Юрия Кармазина на его первых выборах в Верховную Раду. С учетом всех особенностей, и даже элитности профессии телохранителя, это достаточно неблагодарная работа. Хотя, если вспомнить фильм «Телохранитель» с Кевином Костнером… Да, есть в истории случаи, когда телохранители потом женились на своих клиентках. Иногда первые лица из числа личной охраны становились правой рукой, партнером клиента…

Близость к клиенту может привести к очень нестандартным ситуациям — как роста, так и наоборот. Случалось, что человеку после работы с клиентом давали такую характеристику, что никто с ним больше не работал. Всякое бывает. Телохранителю надо иметь особый склад ума и характер.

Не обижая никого, замечу, что специалист, занимающийся личной охраной, — это «преданная тень» своего работодателя, но с очень серьезными навыками коммуникаций и специальных знаний. Таких людей не может быть много, однако есть ситуации, когда обойтись без них невозможно.

К слову, каждый год в Ялте проводится международный чемпионат телохранителей. Первое место, конечно, всегда достается команде госохраны президента какой-либо страны, сами понимаете — это естественно, так как их уровень подготовки самый высокий. Но вот второе-третье-четвертое места могут занять и представители частных охранных структур. Сотрудники агентства безопасности «Центр» тоже принимали участие.

— Как выбрать себе охранное агентство?

— Это серьезный разговор, но если коротко — прежде всего, рекомендации. «Сарафанное радио» и в охранном бизнесе никто не отменял. Но при этом существует одно условие — фон должен быть со знаком «плюс». Существуют еще и такие положительные моменты, как участие в тендерах, но и здесь без связей и рекомендаций (причем на всех уровнях) не обойдешься. Именно рекомендации являются ключевым фактором принятия решения.

Функции охраны действительно способны дополнить ту недостающую составляющую, которая обеспечит нормальную жизнедеятельность человека. Но сделать это в состоянии только такая охранная структура, которая профессионально подходит к подготовке своих сотрудников, в основе деятельности которой лежит четкое соблюдение интересов клиента и ответственность. Но это тема для отдельного разговора…

Интервью вел Евгений СВЕТИН.

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...