Пригрозил разогнать исполком

Одесский городской глава Алексей Костусев во время совещания в мэрии в минувшую пятницу обвинил членов исполкома горсовета в саботаже работы власти и пообещал, что будет управлять городом самостоятельно, без их помощи. Об этом сообщает информагентство «Оdessit.ua» со ссылкой на свои источники в мэрии.

Так, во время заседания «малого» исполкома, на котором обсуждались проекты, которые должны были рассматриваться 24 сентября на заседании исполнительного комитета, возникло много вопросов, которые члены исполкома стали задавать работникам аппарата и лично городскому голове.

А. Костусев в ответ назвал работу членов «малого исполкома» саботажем и заявил о том, что он найдет «рычаги управления городом» без исполнительного комитета Одесского горсовета.

Тем не менее 24 сентября заседание исполкома все-таки состоялось, однако на нем  рассматривался только один вопрос: «О внесении в Центральную избирательную комиссию представлений по изменению адреса помещений участковых избирательных комиссий, помещений для голосования и границ избирательных участков, которые действуют на постоянной основе на территории г. Одессы».

Напомним, в июне сообщалось о том, что  городской голова Одессы провел «тайный исполком» городского совета не в сессионном зале мэрии, а в своем частном доме. На своеобразный «закрытый исполком» у себя дома А.Костусев пригласил не весь состав исполнительного комитета, а только тех, кто не является чиновниками мэрии, то есть не своих подчиненных. Именно они не поддерживали на заседаниях исполкома вопросы, которые вынес на утверждение городской голова.

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...