Жадность фраера сгубила…

О лежащем в кювете мертвом мужчине в милицию сообщили случайные прохожие. Согласно информации отдела по связям с общественностью Одесского регионального главка МВД, следственно-оперативная группа Беляевского райотдела, выехав на место происшествия, установила личность погибшего. Им оказался 57-летний житель Тарутинского района Одесской области. На его теле эксперты зафиксировали множество ножевых ранений, которые и стали причиной смерти. Также выяснилось, что у потерпевшего внушительное криминальное прошлое — он неоднократно судим и совсем недавно вернулся из мест не столь отдаленных.

Определив круг знакомств рецидивиста, правоохранители принялись отрабатывать его «профессиональные» связи. И в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили свидетелей, которые видели жертву в обществе некого молодого человека. Недалеко от места совершения преступления, в придорожном кафе, они употребляли спиртное. Эта информация была серьезной зацепкой в расследовании данного дела, и результат не заставил себя долго ждать. Спустя несколько часов был задержан подозреваемый — 28-летний земляк убитого. Он, как утверждают в милиции, «без колебаний предоставил правдивые показания о совершении им указанного преступления».

Как оказалось, у него также криминальное прошлое. Недавно, отбывая наказание в исправительном учреждении за кражу, мужик и познакомился с будущим напарником. Освобождались кореша в разное время, но, встретившись, решили «вольную» отметить.

Как в народе говорят: горбатого могила исправит, что и продемонстрировали в дальнейшем бывшие заключенные, совершив новую кражу. Вот только делиться добытыми деньгами старший с младшим компаньоном отнюдь не планировал. Из полутора тысяч похищенных гривень предложил тому всего сотню на дорогу и… «позаимствованный» с места кражи охотничий нож. Именно он и стал орудием убийства в руках обиженного подельника. Как говорится, жадность фрайера сгубила…

По факту убийства следственным отделом Беляевского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Что же касается подозреваемого, то на этот раз ему грозит визит в зону сроком от семи до пятнадцати лет. Ведется следствие.

Олег ДМИТРИЕВ.

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...