У «Сараты» есть «Гарпун»

Госавтоинспекцией Одесской области в единую дислокацию постов Украины введен пост «Сарата», расположенный на трассе международного значения Одесса — Рени, оборудованный всеми современными приборами видеослежения и замера скорости.

«Этот пост имеет стратегическое значение для нашего региона, — говорит заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи. — Проезжающие по этой трассе должны понимать, что здесь несут службу сотрудники милиции, которые в любое время окажут необходимую помощь водителям».

В данной «точке» поочередно стоят на вахте двадцать два сотрудника ГАИ. Пост «Сарата» на высоком уровне оснащен техническими средствами и необходимым для обслуживания территории транспортом. Это дает инспекторам ГАИ возможность четко отслеживать ситуацию на дороге, а также своевременно и качественно предупреждать нарушения правил дорожного движения.

По мнению заместителя начальника управления ГАИ в Одесской области Александра Ткаченко, с введением в строй этого поста значительно улучшится транспортная ситуация на дорогах региона.

При срабатывании системы замера скорости «Гарпун» информация немедленно передается на компьютер, где ее принимает сотрудник ГАИ. На мониторе автоматически отображается госномер, фото автомобиля, информация о его скорости и месторасположении. Милиционер также может приблизить изображение автомобиля, что при необходимости дает возможность рассмотреть и того, кто управляет авто. Когда водитель, нарушивший правила дорожного движения, доедет до поста, сотрудники милиции встретят его уже с распечаткой и составленным админпротоколом.

«Следует отметить, что формат передаваемого файла нельзя ни открыть, ни обработать в какой-либо другой программе, то есть исключается фальсификация документируемого нарушения, — рассказал заместитель начальника отдела ДПС УГАИ Николай Михайлов. — Весь личный состав поста перед использованием этих приборов прошел специальное обучение».

Кроме того, это оборудование незаменимо для установления разыскиваемых транспортных средств — система видеонаблюдения «Рубеж» фиксирует номера и идентифицирует их с теми, что находятся в базе данных разыскиваемого транспорта. В случае их совпадения подается особый сигнал, получив который, сотрудник ГАИ должен остановить автомобиль и проверить, на каком основании им управляет тот или иной водитель. После этого принимаются меры по задержанию транспортного средства и уведомляется инициатор розыска.

Именно таким образом ночью с помощью системы видеонаблюдения «Рубеж» уже был установлен автомобиль, который объявили в розыск. В настоящее время транспортное средство находится на штрафплощадке.

Как утверждают специалисты, особая эффективность этих систем заключается в том, что движение на дороге контролируется техническими средствами. Мол, лишь одна мысль об этом уже дисциплинирует участников дорожного движения. То есть, управляя автомобилем, человек не надеется, что, успешно проехав пост, он сможет расслабиться и превысить скорость.

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...