Закрывать «Итаку» мэрия… не собирается

Буквально пару деньков спустя «пляжные» высказывания своего шефа прокомментировал секретарь горсовета Олег Брындак. Он сообщил о том, что Одесский городской совет не принимал решения о том, чтобы ликвидировать ночной клуб «Итака» на территории пляжа Аркадия. Информируя об этом, ряд изданий приводит слова чиновника. Так, «Одесса. Комменатрии» подчеркивает его высказывание о том, что клуб «Итака» нарушил условия договора аренды пляжа.

«Условия договора существенно не выполнялись. Мы отдали в аренду три тысячи двести метров пляжа, а осталось к доступу всего полторы тысячи. И это был проблемный вопрос эксплуатации коммунального имущества», — отметил Олег Брындак и подчеркнул: слухи о том, что клуба «Итака» в Аркадии не будет, не соответствуют действительности.

«Речь идет о том, чтобы обеспечить доступ к пляжу, а о самом клубе речь не идет. Договор на пляж один, а договор на землю, где находится сам клуб, — это совсем другое. То есть никто не прогонял «Итаку», а мэр и горсовет срочно требовали наведения порядка на территории пляжа, который был отдан в аренду по договору. И тут нет никаких подводных течений. Когда горсовет выдвинул эту идею доступности береговой полосы, то все пошли навстречу, кроме «Итаки», — подытожил Олег Брындак.

Ранее мэр Одессы Алексей Костусев не раз говорил о готовности разорвать договор аренды с клубом «Итака», если его руководство не перестанет преграждать одесситам доступ к морю. Вопреки этому владельцы заведения стали возводить деревянный помост на береговой полосе с выходом в море. 25 апреля исполком Одесского городского совета разорвал договор аренды с «Итакой» из-за того, что клуб не выполнял требования мэра. Тогда мэр заявил, что в случае дальнейшего невыполнения его требований он усложнит жизнь и работу заведения незапланированными отключениями воды и канализации. Что ж, секретарь совета просто-напросто откорректировал своего патрона.

Как здесь не вспомнить один из популярных в 70-е годы анекдотов о впавшем в старческий маразм Л. Брежневе: «Помощник Генерального секретаря пояснил, что Леонид Ильич сказал не «продовольствие по граммам», а «продовольственная программа».

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...