В Киеве семейных врачей подготовят за счет городского бюджета

В столице разработана программа «Местные стимулы». Как сообщил директор департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Виталий Мохорев, она предусматривает ряд мер, направленных на повышение престижности профессии медработника. Прежде всего, речь идет о создании серьезных социальных гарантий медикам, системы стимулов, направленных на улучшение качества медицины и уровня обслуживания населения.

По его словам, программа «Местные стимулы» рассчитана на три года — с 2013-го по 2016-й. Сегодня документ уже готов и вскоре будет вынесен для утверждения на сессии Киевсовета.

«Первое, что даст программа городу, — возможность обеспечить кадровым ресурсом амбулатории семейной медицины. Специалисты по специальности «общая практика — семейная медицина» будут подготовлены за счет городского бюджета и, соответственно, после окончания подготовки будут работать в столичных амбулаториях. Это поможет решить вопрос с дефицитом специалистов этого профиля, который возник потому, что раньше подготовка таких врачей не велась», — отметил В. Мохорев.

По его словам, в документе заложена также гарантия обеспечения медицинским работникам Киева муниципальной надбавки в размере не ниже двадцати процентов оклада. «Столичные врачи и сегодня получают эту надбавку — Киевсовет каждый год принимает соответствующее решение. Однако мы намерены сделать надбавку гарантированной», — заключил директор профильного департамента.

Напомним, что за период внедрения медреформы в пилотных районах Киева (Дарницком и Днепровском) заработная плата врачей в этих районах возросла с 3797 до 5621 гривни, среднего медперсонала — с 3031 до 5245 гривень.

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...