Я, ты, он, она — вместе целая страна…

С тех пор как я стала заходить на украинские Интернет-сайты защитников животных, оптимизма у меня прибавилось. Оказывается, не все так плохо в нашей истерзанной кризисами и нехватками, раздираемой противоречиями и противостояниями стране. И хоть истории, которые бесконечно всплывают в рассказах посетителей форумов на этих сайтах, как правило, трагичны, вызывают они такой всплеск сочувствия и такую действенную и быструю реакцию, что большинство жизненных драм, связанных с людьми и нашими братьями меньшими, обнародованных в сети, в результате оборачиваются замечательными хеппи-эндами.
Вот и в этот раз на форуме членов Кинологического союза Украины (http://uaksu.forum24.ru/) объектом внимания многих наших соотечественников стала история молодого жителя Севастополя Дмитрия Кудрявцева. Дима в беде. О ней я еще расскажу. Но вначале хочу подчеркнуть, что уже сейчас к нему протянулись добрые руки многих и многих неизвестных друзей из родного города, а также из Симферополя, Киева, Луцка, Кривого Рога, Николаева, Ивано-Франковска… Оказалось, что география доброты не подчиняется региональному делению, цветам партийных штандартов и политическим призывам. Особенно остро это почувствовалось в свете только что закончившихся выборов, когда неуспокоившиеся политики все еще продолжают делить Украину на восток и запад, внушая каждому из нас сотни причин, почему мы не можем чувствовать себя одной семьей.
Можем! И умеем, если на кону нечто большее, чем агитационная болтовня и клановые интересы, и если слушаемся сердца, а не «партайгеноссе» разных рангов. История севастопольца Димы подтверждает это. И я рассказываю ее нашим читателям в уверенности, что одесситы тоже внесут свою лепту в дело спасения этого замечательного парня.
А началось все с того, что в начале февраля на центральном севастопольском рынке на дерево залез глупый кот. Помните, морозы в Крыму в те дни, как и во всей Украине, были непривычно суровыми? Котяра сидел на вершине четыре дня, оглашая окрестности заунывным воем. Самым страшным было то, что в одну из морозных ночей он мог запросто превратиться в ледяное чучело.
Конечно, животину жалели, люди пытались вызвать сотрудников МЧС, обращались в райадминистрацию, звонили в альпинистский клуб. Никто не реагировал. Более того, призывы помочь животному вызывали у чиновников, призванных обеспечивать порядок в городе, откровенное негодование: «Какой еще кот на дереве? Вам что, делать нечего?».
Кот мерз, орал, а температура воздуха все понижалась.
В один из дней на рынке оказался Дима Кудрявцев, который, не раздумывая, полез на дерево. Было холодно, скользко, схваченные морозом ветви трещали, а дурак кот, испугавшись незнакомого человека, стал карабкаться еще выше. Наверху ветка, на которую наступил Дима, подломилась, и он полетел вниз.
Дима упал на бетонное покрытие плашмя… Диагноз, поставленный в севастополь-ской городской больнице №1, куда его до-ставила «скорая помощь», гласил: множественные вывихи, перелом ключицы и самое страшное — компрессионный перелом позвоночника с осколками, которые могут попасть в ствол спинного мозга и вызвать паралич.
Лечащий врач Димы не скрывает озабоченности состоянием своего пациента. И дело даже не в тяжести перелома позвоночника, а в отсутствии средств на проведение сложнейшей операции. По его словам, на позвоночник следует поставить специальную скобу, стоимость которой более двух тысяч долларов. Кроме того, операция обойдется не меньше  четырнадцати-пятнадцати тысяч гривень. То есть необходимо около тридцати тысяч гривень. Таких денег Димина мама, которая воспитала (и хорошо воспитала!) сына одна, не соберет и за всю свою жизнь.
Когда о беде Дмитрия Кудрявцева узнали севастопольские защитники животных, они обратились через Интернет к добрым людям: «Пожалуйста, если кто-то сможет помочь человеку, который не прошел мимо чужого, пусть и кошачьего горя, помогите. Поверьте, даже десять гривень не будут лишними в этой ситуации».
Редакция телеканала «Крым» сняла о Диме сюжет, который увидели тысячи крымчан. В интервью он рассказал, что постоянно кормил диких кошек, которые без него могут не выжить этой суровой зимой. А еще он сказал, что всегда готов прийти на помощь как животному, так и человеку. И когда встанет на ноги, не изменит своим жизненным принципам.
И люди начали собирать деньги на операцию Димы Кудрявцева. Ручейки потекли из разных городов Украины. Одно плохо, нужная сумма собирается очень медленно. Ведь посетителями Интернет-форумов, на которых можно найти информацию о Диме, является в основном молодежь. А это, как известно, не самые состоятельные наши сограждане.
Вот почему я решила рассказать эту историю вам, одесситы, и организовать одесский «ручеек» в потоке доброты, которая объединила сегодня жителей востока и запада, севера и юга нашей страны в стремлении помочь хорошему человеку.
Вот банковские реквизиты, на которые можно отправить деньги:
ФАБ «Пивденный» в Севастополе, МФО 384919, ОКПО 33506595,  счет №2620290101. Назначение платежа: для зачисления на текущий счет Кудрявцевой О.В. 26200151478191 для лечения Кудрявцева Дмитрия (обратите внимание на последнюю информацию в реквизитах, это важно).
Если кто-то захочет пожертвовать совсем небольшую сумму, ради которой идти в банк покажется не очень удобным, позвоните по телефону 795-48-63. Одесские защитники животных готовы принять вашу помощь Диме и организовать перевод в Севастополь всех денег, собранных во время этой благотворительной акции.
Мы желаем Диме Кудрявцеву здоровья и мужества. Уверены, что все обязательно закончится благополучно. Всем миром мы можем очень много, даже совершить чудо, если каждый ручеек нашего сердца все-таки вольется в море доброты.
А что же замерзающий кот, спросите вы? Вот у него уже действительно все хорошо. Как сообщила участница Интернет-форума под ником Jane, котяру через четыре дня сняли работники «Севтроллейбуса». Форумчане хотели нанять машину со стрелой, а «Севтроллейбус» опередил их.
И еще одно сообщение с форума защитников животных под ником Админ: «Вчера — это история. Завтра — тайна. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим. Спасибо всем, кто это уже почувствовал».
Елена МАРЦЕНЮК.
Р.S. На сайте, где помещены материалы о герое моей статьи, появился еще один счет. Реквизиты для приема WebMoney: R173484247838  U311815515736  Z187183906919 (в примечании к переводу следует указать: «На операцию для Димы»).

 

Редакция не несет ответственности за комментарии пользователей сайта
Вставлять в комментарий гиперссылки запрещено
Пока нет комментариев, Вы можете быть первым.
Loading...